Hit the road Vince !

Un périple, des photos, des récits... pour partager mon bonheur (et mes petits malheurs) avec mes proches !

Billet 4 sur 26
        Page précédente | Page suivante

Le plateau des Bolovènes
        Toujours tous les 3 (Alice, Hugues et moi) apres la region des 4000 iles, nous arrivons a Pakse.

Apres une bonne nuit a l'hotel (TV5 monde et l'AC, ca fait du bien de temps en temps!) , nous allons louer 3 motos (100 CC semi-automatique, je sais pas si on peut appeler ca une moto) pour faire le plateau des Bolovenes.
        C'est parti les "riders" :-) On va bien s'amuser sur nos becanes de feu !!!! Je pense que c'est une region ideale pour faire de la moto!!!

Depart 11h pour une ballade en 48h pour faire 200km a travers, encore une fois, des paysages magnifiques bordes de plantations de cafes (entre autre) tout en faisant des pauses sur quelques cascades eparpillees le long du trajet.
        Une journee relax a Tad Lo ; un petit paradis de village, ideal pour lezarder pres des cascades et bien manger en ecoutant du jazz  ou du reggae (ca change de la pop Lao a 2 balles !)
        On va donc passer l'apres-midi a bronzer, se baigner dans les piscines naturelles, et mater 2 elephants se laver dans les rapides.
        Le lendemain, retour sur Pakse avant 11h pour ne pas payer une journee de location en plus. Autant vous dire qu'on a carbure, 60-70km de moyenne !!!!! ;-p

Voila, il est temps de se separer de mes nouveaux potes francais; Hugues et Alice partant le jour meme pour Bangkok ; et moi m'organisant pour rallier le nord du Laos avant d'aller au Vietnam.

A bientot pour la suite...
        Vince

Publié à 12:49, le 24/07/2008, Paksé

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article

Commentaire publié par les americains a craon, à 12:49, le 24/07/2008

coucou ami de route, on se souvient bien de ce francais en effet un peu le moral dans ses chaussettes.. c'est marrant.. bon on voit que tout continue bien pour toi, ici nous retrouvons les paysages mayennais sous le soleil.. on pense bien a toi... bisous
        ps : merci pour ton conseil charcut, fromage, vin..

Lien permanent

Laos
        Commentaire publié par adele , à 12:49, le 24/07/2008

salut vincent
        on se tient au courant de ton periple et justement, ma copine Manue qui a vecu 3ans1/2 au Laos y retourne mardi, si tu es dans les parages (ou par mail),elle sera ravie de te donner qqs tuyaus (si ce n'est pas trop tard bien sur, sinon elle en a peut etre d'autres sur l'asie). Bonne continuation !

Lien permanent