Salut les loulous !
Je vous le dis tout de suite : n'attendez pas de photos de ces quelques jours a Vang Vieng !
En effet, il s'agit d'un village blinde de touristes qui viennent specialement pour le "tubing". Pour traduire, on descend une riviere sur des chambres a air ! Evidemment, ce ne serait pas drole, si ce n'etait pas parseme de bars en tout genre, de sauts a la corde ou en trapeze, et de centaines de bargeots comme nous qui sont venus pour faire la fete toute la journee, et ce pendant plusieurs jours a suivre parfois !!!!
En plus, la saison des pluies transforme le terrain de jeu en gigantesque discotheque dans la boue !
Un delire a ne pas louper pour les voyageurs qui ont envie de se lacher !
Si vous voulez vous faire une idee, tapez juste "Vang Vieng Tubing" sur google.
Donc faute d'appareil photo numerique etanche, je ne peux donc vous doner une idee ne mon escapade mais je vous promets que je me suis eclate et que j'en garde encore des sequelles. Mais tout va bien... contrairement a mon collegue, Frank, qui s'est peut-etre trop amuse a plonger dans la boue sur les divers terrains de jeu comme celui de volley... bah oui la boue c'est sympa, mais on est un peu dans la jungle quand meme, il y a donc des racines parfois sur le terrain de volley ! :-) Sinon les sauts a la corde, parfois tres impressionnants, et le "ramage" sur les bouees, nous ont aussi laisse des courbatures comme jamais auparavant !
Mais le top reste toujours les diverses rencontres qu'on y fait ! C'est du n'importe quoi mais c'est tellement bon aussi !:-) Imaginez vous une piste de dance dans la jungle, entre des montagnes noires descendant a la verticale, et une riviere... Et bien sur cette piste de dance, il y avait tout un tas d'energumenes qui dansaient, couverts de boue, partageant des seaux (oui oui les seaux pour faire des pates de sable sur la plage) entiers de cocktails en tout genre ! :-))))
Deux journes entieres ! En partant le midi... et en rentrant UN PEU ivre dans le noir complet au milieu de nulle part, et parfois seul sur sa bouee !
Voila, c'etait pas tres intellectuel comme sejour, mais je ne regrette pas d'y etre alle malgre les reticenses du "Lonely Planet". Il faut etre con... ou trop vieux pour ne pas faire ca une fois dans sa vie !
Voila, maintenant, je me dirige vers Vientane pour feter le 14/07 a l'ambassade de France. Il parait qu'il y a une petite sauterie organisee pour les Francais (sur presentation du passeport) avec petits fours et champagnes a volonte ! Vous croyez que je vais me raser ? :-)
Je vous enmbrasse
Vincent
Tant pis pour Hong Kong, mais qui sait on se retrouvera peut etre ailleurs en Asie...J'etais en Inde la semaine derniere pour le boulot, pas de doute c'est toujorus aussi bien !
Jusqu'a quand es tu en Asie? Peut etre bien que je te rejoindrai qq part en aout, besoin de quitter la mousson hong kongaise !
rofites en bien et a bientot sur ton blog
Chris