Hit the road Vince !

Un périple, des photos, des récits... pour partager mon bonheur (et mes petits malheurs) avec mes proches !

Billet 25 sur 35
        Page précédente | Page suivante

Je pars dans le nord !
        Sa-Wat-dii !!!

Apres la detente a Bangkok, le farniente sur les plages des iles du sud, je pars au nord de Bangkok.
        Je vais rejoindre un couple d'amis craonnais (Julie et Romaric) qui sont partis la veille pour Ayutthaya.
        Apres 3 heures de train (tres tranquille, ca change de l'Inde), je prends le ferry (il l'appelle comme ca alors que c'est juste une espece de barque qui nous fait traverser la riviere) pour retrouver mes comperes sur la terrasse de la guest house qu'il avait choisie.
        Un bon cafe au lait plus tard et nous partons louer des velos afin de visiter la ville et rouler de temple en temple toute la journee.
        On a de la "chance", il fait un temps magnifique, un soleil de plomb ! Ca va encore etre du sport :-) Julie en femme qu'elle est, n'a pas l'air de souffrir de la chaleur ; par contre, Romaric et moi allons encore perdre des litres d'eau. :-)

On passera donc plus de 6-7 heures sur nos velos, a decouvrir, apprecier, photographier, mitrailler (c'est pour Julie toujours prete a degainer son canon) les nombreux differents temples de cette ville.

Une journee tres agreable et tres fatigante...

Le repas du soir et les bieres fraiches qui l'accompagnent n'en seront finalement que meilleurs !!!!

On ira se coucher tous les 3 dans le dortoir de la guiest house. Eh oui, les economies font meme reflechir un couple d'amoureux quand il s'agit de prolonger son voyage au maximum. Ils ont bien du economiser 2 bieres dans l'histoire :-) Ou alors ils voulaient peut-etre vraiment dormir avec moi ! ;-p

Le lendemain, c'est lever a l'aube ! Ah oui, Julie et Rom se levent toujours super tot ; alors que moi, je mets du temps a emerger !
        On reprend le ferry.... on constate qu'on s'est plante de 2h sur l'horaire du train qu'on voulait prendre... et decidons donc d'aller se faire un bon ptit dej' a cote de la gare ! Un ptit dej a la francaise (toasts + confiture + cafe) chez un thai qui adore la France et le parle un peu...
        On discutera meme avec un quebecois tres sympa qui nous parlera de ses 2 annees a vagabonder...

Publié à 11:00, le 22/06/2008, Ayutthaya

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article